Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • в казане
  • лазанья
  • морковь
  • острая
  • острый
  • острый рис
  • плов
  • острый красноватый перец – 2 шт.
  • зира
  • молотый кориандр
  • сушеный барбарис
  • вода
  • соль

Изготовление плова начинается с риса. Его нужно замочить в соленой воде, температура которой на момент погружения риса приблизительно составляет 60 градусов на 2 часа. В моем случае я использую 2 литра воды на 1 кг риса, в ней я заблаговременно растворил 2 столовых ложки соли.

На порционные куски нарезаем баранину. На произвольные, не большие куски нарезаем курдючный жир. Морковь нарезаем соломкой. Лук полукольцами.

Разводим в очаге огнь. Ставим на него казан, и как надо разогреваем. Вытапливаем курдючный жир. Извлекаем из казана шкварки. В растопленный жир отправляем половину луковки и даём ей обжариться до образования пригоревшей корочки. Вынимаем луковку. Отправляем в казан нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Помещаем в казан баранину. Обжариваем её с луком в течении 5-7 минут. Выкладываем в казан морковь. Добавляем зиру, молотый кориандр, малость ягод сушеного барбариса и соль. Обжариваем морковь, пока она не станет мягенькой.

Заливаем в казан 2 литра жаркой воды. Оставляем зирвак тушиться при равномерном не бурном кипении на 1 час. По истечении первых 40 мин. проверяем зирвак. Он должен быть прозрачным с ярко выраженным желтовато-оранжевым цветом. Добавляем в него 3 головки чеснока и 2 острых бардовых перца. Оставляем вариться ещё на 20 минут.

Приблизительно за 10 минут до окончания изготовления зирвака промываем рис. Выкладываем его в казан аккуратненько, с помощью шумовки. Разравниваем. В моем случае бульон от зирвака на сто процентов покрывает рис, означает добавлять воду нет необходимости. Оставляем рис тушиться до готовности.

Когда рис готов, оборотной стороной ложки делаем глубочайшие отверстия до дна казана и оставляем его открытым, чтоб выпарилась лишняя влага. Когда вся влага выпарится казан нужно накрыть крышкой, снять с огня и дать плову настояться около 40 минут. От этого он станет только вкуснее.

Сейчас плов стопроцентно готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация