Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • оливковое масло
  • соль

Здрасти, товарищи Кулинары!

Этим рецептом мы открываем новейшую, очень огромную тему: долгоиграющие соусы-выручалочки. Расшифруемте :) Под этим я имею ввиду соусы, которые готовятся впрок, длительно не теряют собственных вкусовых свойств и извлекаются из холодильника в тех случаях, когда вы чувствуете, что сейчас не поразите собственных домочадцев шедевральностью трапезы. Именно тогда вы достаёте из закромов один из таких соусов, добавляете в кислое блюдо, и оно начинает играть у вас новыми красками :) Главное не использовать эту хитрость очень нередко, а то не станет работать :) Сейчас у нас вам один из таких вариантов: роскошный, страшно нужный соус из укропа, лимона, чесночка и оливкового масла :) В пост - просто находка! Забирайте!

Поначалу текстовый вариант, а сходу под ним видео-рецепт =)

Готовится не труднее, чем смузи. Берём 200 гр зелени укропа (стволы лучше не использовать) и укладываем её в блендер. На маленькой тёрке натираем цедру 1-го лимона и несколько зубчиков чеснока. С чесноком нужно попытаться не перестараться, так как он не будет проходить термообработку и звучать в соусе будет ярко. На 200 гр укропа я беру 4-5 зубчиков чеснока. Если не хватит, лучше позже добавить. Цедру и чеснок добавляем в блендер к укропу. Обесцедренный лимон разрезаем напополам, добываем из него сок и добавляем в блендер. Равномерно, по вкусу, не весь сходу. Добавляем по вкусу соль (если недосолите, то её позже добавить проще всего :)). Добавляем оливкового масла столько, чтоб при взбивании всего совместно выходила кашица и чтоб при хранении все другие ингредиенты были отлично покрыты маслом. Взбиваем всё это в блендере и готово! Сейчас это благоуханное волшебство можно добавлять хоть к мясу, хоть к гарнирам, хоть к бутербродам, хоть просто на хлеб мазать :) Молвят, что даже в супы можно добавлять. А наш оператор просто мажет его на лаваш и утверждает, что ест кутаб с зеленью :)))

Дополнительная информация

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация