Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • безе
  • без уксуса
  • винный
  • мед
  • соус
  • соус с чесноком
  • соус терияки
  • крахмал картофельный ?- 3 ч.л. без горки
  • мед - ?1 ст.л.
  • вода ?90 мл.
  • растительное масло ?- 1 ч.л.

Здрасти, товарищи Кулинары!

Одной из самых фаворитных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас прогуливаются в "японские" кафе и пробуют приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтоб приготовить что-то а-ля японское, практически всегда требуются особые ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который достаточно нередко мерцает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот конкретно этот соус, оказывается, просто и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые еще проще отыскать в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)

Поначалу текстовый вариант, а сходу под ним видео-рецепт =)

Берём 90 мл воды и добавляем в неё 3 чайных ложки (без горки) картофельного крахмала. Отставляем в сторону. В кастрюльке смешиваем 150 мл соевого соуса, 4 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. сушёного имбиря (можно взять свежайший), 1,5 ч. л. сушёного чеснока (тоже можно взять свежайший), 1 ч. л. растительного масла и 1 ст. л. винного уксуса. Перемешиваем. Начинаем нагревать смесь на среднем огне. Добавляем разведённый в воде крахмал и так же, на среднем огне, временами помешивая, доводим соус до кипения. Когда соус закипел и начал густеть, уменьшаем огнь и малость провариваем, повсевременно помешивая. Выключаем огнь и добавляем столовую ложку мёда. Перемешиваем и готово!

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Дополнительная информация

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация