соус терияки
- безе
- без уксуса
- винный
- мед
- соус
- соус с чесноком
- соус терияки
Ингредиенты
- крахмал картофельный ?- 3 ч.л. без горки
- мед - ?1 ст.л.
- вода ?90 мл.
- растительное масло ?- 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Одной из самых фаворитных кухонь, ворвавшихся в нашу жизнь в постсоветское время, является японская. Многие из вас прогуливаются в "японские" кафе и пробуют приготовить что-то из японской кухни у себя дома. Вот и мы тоже ходим и пытаемся :) Чтоб приготовить что-то а-ля японское, практически всегда требуются особые ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус Терияки, который достаточно нередко мерцает как в меню "японских" кафе, так и в японских рецептах. Но вот конкретно этот соус, оказывается, просто и просто приготовить дома самим из ингредиентов, которые еще проще отыскать в магазине по отдельности, чем готовый соус Терияки :)
Поначалу текстовый вариант, а сходу под ним видео-рецепт =)
Берём 90 мл воды и добавляем в неё 3 чайных ложки (без горки) картофельного крахмала. Отставляем в сторону. В кастрюльке смешиваем 150 мл соевого соуса, 4 ч. л. тростникового сахара, 1,5 ч. л. сушёного имбиря (можно взять свежайший), 1,5 ч. л. сушёного чеснока (тоже можно взять свежайший), 1 ч. л. растительного масла и 1 ст. л. винного уксуса. Перемешиваем. Начинаем нагревать смесь на среднем огне. Добавляем разведённый в воде крахмал и так же, на среднем огне, временами помешивая, доводим соус до кипения. Когда соус закипел и начал густеть, уменьшаем огнь и малость провариваем, повсевременно помешивая. Выключаем огнь и добавляем столовую ложку мёда. Перемешиваем и готово!
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!