Лучший рецепт капустного пирога с майонезом махеевъ
- капуста
- кефир
- майонез
- морковь
- пирог
- тесто
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук порезать средним кубиком, обжарить до мягкости, добавить натертую на большой терке морковь и поджарить 5 мин. Добавить нарезанную капусту(посолить и поперчить) и поджарить еще 10 мин. Охладить. Для теста смешать майонез, кефир и просеянную муку, потом добавить соду, гашенную уксусом. Половину теста положить в форму (проложить кулинарной бумагой), потом капуста и оставшаяся часть теста. Можно посыпать кунжутом. На 40 мин в духовку на средний огнь.
Пошаговые фото рецепта
1. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 120 г майонеза, 1 ч.л. соды, гашенная уксусом, 350 г капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковка. 2. Капусту мелко нашинковать 3. Лук порезать средним кубиком и обжарить до мягкости. 4. Добавить морковь натертую на большой терке. 5. Через 5 минут добавить капусту 6. Посолить и поперчить и поджарить 10 минут 7. Муку просеять, к майонезу добавить кефир и муку. 8. Добавить соду, гашеную уксусом 9. В форму, выстеленную кулинарной бумагой выложить 1/2 часть теста 10. Потом положить жареную капусту 11. Выложить оставшееся тесто, можно украсить верх кунжутом. Поставить в духовку на 40 минут на средний огнь 12. Можно есть жарким либо прохладным.Дополнительная информация
Не стоит для жарения добавлять очень много масла - внутренность не должна быть очень жирной, потому что майонез даст своё масло.
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты