Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • капуста
  • кефир
  • майонез
  • морковь
  • пирог
  • тесто

Лук порезать средним кубиком, обжарить до мягкости, добавить натертую на большой терке морковь и поджарить 5 мин. Добавить нарезанную капусту(посолить и поперчить) и поджарить еще 10 мин. Охладить. Для теста смешать майонез, кефир и просеянную муку, потом добавить соду, гашенную уксусом. Половину теста положить в форму (проложить кулинарной бумагой), потом капуста и оставшаяся часть теста. Можно посыпать кунжутом. На 40 мин в духовку на средний огнь.

1. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 120 г майонеза, 1 ч.л. соды, гашенная уксусом, 350 г капусты, 1 средняя морковь, 1 средняя луковка.

2. Капусту мелко нашинковать

3. Лук порезать средним кубиком и обжарить до мягкости.

4. Добавить морковь натертую на большой терке.

5. Через 5 минут добавить капусту

6. Посолить и поперчить и поджарить 10 минут

7. Муку просеять, к майонезу добавить кефир и муку.

8. Добавить соду, гашеную уксусом

9. В форму, выстеленную кулинарной бумагой выложить 1/2 часть теста

10. Потом положить жареную капусту

11. Выложить оставшееся тесто, можно украсить верх кунжутом. Поставить в духовку на 40 минут на средний огнь

12. Можно есть жарким либо прохладным.

Дополнительная информация

Не стоит для жарения добавлять очень много масла - внутренность не должна быть очень жирной, потому что майонез даст своё масло.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация