Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»
- кабачок
- морковь
- овощной
- овощной соус
- перец
- помидоры
- рис
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Фарш с рисом посолить и поперчить по вкусу, мокроватыми руками скатать средние тефтельки.
Взять половину от полного количества овощей.
Кабачок порезать кружочками, лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке.
Уложить на дно глубочайшей формы слой лука моркови, сверху уложить кружочки кабачка.
Посолить и поперчить по вкусу.
Уложить тефтельки поверх овощей.
Для соуса пробить вторую половину овощей с помидорами, добавив кетчуп «МахеевЪ» - мне в особенности нравится болгарский, с насыщенным запахом перца.
Посолить, поперчить, добавить возлюбленные травы – у меня свежайший базилик.
Залить овощи густым соусом и поставить в микроволновку.
Запекать 5 минут при 800 Вт, потом еще 3 минутки при 400 Вт.
Дать постоять еще 5 минут вне микроволновки.
Подавать с хоть каким гарниром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тефтели из микроволновки – резвый обед либо ужин.