Пикантная скумбрия на решетке гриль
- на гриле
- особенный
- скумбрия
- чеснок
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Удалить у скумбрии голову и хвост.
Разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности, черную пленку.
Помыть.
Для маринада, смешать кетчуп, растительное масло, соль, эстрагон, темный перец.
Смазать филе рыбы с 2-ух стороно маринадом, посыпать тертым на средней терке чесноком.
Бросить на 3 часа мариноваться.
Приготовить мангал.
Я обычно жарю рыбу после шашлыка, для нее жар нужен послабее, чем для мяса.
Не забываем посыпать угли горстью соли, скумбрия жирная, а нам не надо, чтоб вспыхивал капающий жир.
Рыбу выложить на смазанную растительным маслом решетку.
Решетку установить на мангал.
Готовить рыбу 10-12 минут, временами переворачивая решетку.
Подать с маринованным луком, зеленью, свежайшими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сейчас весь вечер провели на озере. Поджаривали шашлычок, запекали рыбку. Рыбаков у нас в семье нет, так что рыбалка у меня была на рынке, ну и в нашем озере не считая маленьких карасей ничего не ловится)).