Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2024
0

  • на гриле
  • особенный
  • скумбрия
  • чеснок
  • эстрагон сушеный - 0,5 ч.л.
  • перец темный - мельница
  • чеснок - 1 зуб.

Удалить у скумбрии голову и хвост.

Разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности, черную пленку.

Помыть.

Для маринада, смешать кетчуп, растительное масло, соль, эстрагон, темный перец.

Смазать филе рыбы с 2-ух стороно маринадом, посыпать тертым на средней терке чесноком.

Бросить на 3 часа мариноваться.

Приготовить мангал.

Я обычно жарю рыбу после шашлыка, для нее жар нужен послабее, чем для мяса.

Не забываем посыпать угли горстью соли, скумбрия жирная, а нам не надо, чтоб вспыхивал капающий жир.

Рыбу выложить на смазанную растительным маслом решетку.

Решетку установить на мангал.

Готовить рыбу 10-12 минут, временами переворачивая решетку.

Подать с маринованным луком, зеленью, свежайшими овощами.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сейчас весь вечер провели на озере. Поджаривали шашлычок, запекали рыбку. Рыбаков у нас в семье нет, так что рыбалка у меня была на рынке, ну и в нашем озере не считая маленьких карасей ничего не ловится)).




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация