Заготовка цедры для выпечки
- выпечка
- заготовки
- сахар
- цитрусовый
Ингредиенты
- сахар - 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очень нередко в выпечке использую цедру цитрусовых для придания ей запаха и вкуса. Количество ингредиентов будет изменяться зависимо от объема цедры, которую вы получите из цитрусовых. Использовать можно апельсины и лимоны.
Метод изготовления:
Натираем цедру 1-го апельсина на маленькой терке, добавляем сахар в пропорции 1:2, складываем в сухую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Хранить цедру таким макаром можно в течении 6-8 месяцев в холодильнике.
В видео ниже я покажу как я заготавливаю цедру впрок.
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Лимончелло (сицилийский лимонный ликер)
Лимончелло
Апельсиновая корка сушеная (апельсиновая цедра)
Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета
Апельсиновый сок как из магазина + варенье
Итальянский пасхальный кулич панеттоне на дрожжах
Пирог шоколадно-апельсиновый
Джем из цедры цитрусовых