Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • ванильный
  • джем
  • желе
  • зеленоватый перец
  • корица
  • лимон
  • сахар
  • цедра апельсина (лимона, грейпфрута, клементина) от 10-12 целых цитрусовых
  • перец белоснежный (смесь благоуханных перцев горошком(ароматный, белоснежный, зеленоватый)) — 10 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 500 гр.

Цитрусы промыть, обсушить.

Надрезать кожицу крестообразно. Аккуратненько снять с цитруса.

Каждую четвертинку кожицы разрезать на три части.

Из каждой полосы сделать "улитки".

Для этого необходимо скрученную улиткой кожицу проколоть иголкой с нитью.

Можно подключить к процессу деток. Они с наслаждением посодействуют вам сделать такие прекрасные "бусы".

Когда все корки перевоплотился в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут 5. Слейте воду. Функцию повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.

После налейте воды, добавьте сахар, лимоновый сок и все специи. Время от времени (если есть под рукою) я добавляю корень имбиря.

Варите на небольшом огне минимум 2 часа.

Готовый джем-варенье незначительно остудите, удалите нить.

Разложите в стерилизованные емкости.

И услаждайтесь с чаем либо кофе.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация