Джем из цедры цитрусовых
Ингредиенты
- цедра апельсина (лимона, грейпфрута, клементина) от 10-12 целых цитрусовых
- перец белоснежный (смесь благоуханных перцев горошком(ароматный, белоснежный, зеленоватый)) — 10 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 500 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Цитрусы промыть, обсушить.
Надрезать кожицу крестообразно. Аккуратненько снять с цитруса.
Каждую четвертинку кожицы разрезать на три части.
Из каждой полосы сделать "улитки".
Для этого необходимо скрученную улиткой кожицу проколоть иголкой с нитью.
Можно подключить к процессу деток. Они с наслаждением посодействуют вам сделать такие прекрасные "бусы".
Когда все корки перевоплотился в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут 5. Слейте воду. Функцию повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.
После налейте воды, добавьте сахар, лимоновый сок и все специи. Время от времени (если есть под рукою) я добавляю корень имбиря.
Варите на небольшом огне минимум 2 часа.
Готовый джем-варенье незначительно остудите, удалите нить.
Разложите в стерилизованные емкости.
И услаждайтесь с чаем либо кофе.