Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • джем
  • мясо
  • острая
  • острый
  • перец
  • помидоры
  • семечки
  • перец ароматный горошком – 6 горошин
  • сахар – 1 ст.
  • уксус яблоковый – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч.л.

Ароматный перец горошком, красноватый сухой перчик полностью либо хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусок ткани либо марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать нитью либо шпагатом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяточек на 30 секунд, здесь же переложить в прохладную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сладкий песок, добавить яблоковый уксус, соль и темный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длиннющий конец шпагата снаружи. Медлительно довести смесь до кипения, уменьшить огнь и готовить на наименьшем огне 30 минут, временами помешивая.

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вынуть, отжать и….выкинуть. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Подавать к мясу либо птице.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация