Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
- джем
- мясо
- острая
- острый
- перец
- помидоры
- семечки
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Ароматный перец горошком, красноватый сухой перчик полностью либо хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусок ткани либо марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать нитью либо шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяточек на 30 секунд, здесь же переложить в прохладную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сладкий песок, добавить яблоковый уксус, соль и темный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длиннющий конец шпагата снаружи. Медлительно довести смесь до кипения, уменьшить огнь и готовить на наименьшем огне 30 минут, временами помешивая.
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вынуть, отжать и….выкинуть. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
Подавать к мясу либо птице.