Рис по-индийски
- индийская
- корица
- куркума
- рис
Ингредиенты
- перец темный молотый-щепотка
- по желанию, немножко корицы либо небольшой кусок ванили.
- вода-2 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Рис помыть до незапятанной воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу либо ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, повсевременно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы желаете подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готовить на наименьшем огне около 15 минут. Снять с огня.
Потом, не открывая крышку, дать пару минут постоять.
Открыть крышку, перемешать рис древесной ложкой.
Разложить рис в мелкие чашечки (катори).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Индия.. загодная страна, всегда желала там побывать и испытать блюда местной кухни.
Индийское застолье нельзя представить без риса басмати. Его подают к овощным, мясным , первым блюдам, блюдам из птицы, из бобовых.
По всей стране рис готовят со своими аспектами , ну и к различным блюдам рис может подаваться в различных вариантах изготовления.
В виртуальном путешествии с Мистраль, я решила побывать на юге Индии и не могла не испытать прекрасный, благоуханный индийский рис!