Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • индийская
  • корица
  • куркума
  • рис
  • перец темный молотый-щепотка
  • по желанию, немножко корицы либо небольшой кусок ванили.
  • вода-2 ст.

Рис помыть до незапятанной воды.

В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу либо ваниль.. Перемешать.

Добавить рис, обжаривать, повсевременно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.

Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы желаете подать рис). Довести до кипения,

Накрыть крышкой, готовить на наименьшем огне около 15 минут. Снять с огня.

Потом, не открывая крышку, дать пару минут постоять.

Открыть крышку, перемешать рис древесной ложкой.

Разложить рис в мелкие чашечки (катори).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Индия.. загодная страна, всегда желала там побывать и испытать блюда местной кухни.

Индийское застолье нельзя представить без риса басмати. Его подают к овощным, мясным , первым блюдам, блюдам из птицы, из бобовых.

По всей стране рис готовят со своими аспектами , ну и к различным блюдам рис может подаваться в различных вариантах изготовления.




В виртуальном путешествии с Мистраль, я решила побывать на юге Индии и не могла не испытать прекрасный, благоуханный индийский рис!



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация