Холодный суп «курошка». русско-корейская кухня
- картофель
- копчение
- копченый
- корейка
- корейская
- огурцы
- вареная рыба
Ингредиенты
- 3 ст.л. яблоковый уксус
- 1 ч.л. паприка
- 2 шт. лук репчатый
- лук зелёный
- петрушка
Приготовления - пошаговый рецепт
В этом рецепте прохладного супа я соединила два фаворитных блюда корейской и российской кухни Кукси и Окрошку. Суп выходит необыкновенным увлекательным и смачным. Стоит испытать! Если вдруг у кого-либо возникнут трудности либо трудности с рыбой, можно поменять её курицей. Тоже вариант.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блендером измельчить помидоры в однородное пюре.
Можно пропустить через мясорубку либо снять кожицу и порезать.
Мелко порезать петрушку и зеленоватый лук, мало подсолить и помять толкушкой для пюре.
В два литра прохладной кипяченой воды добавить размельченные томаты, соевый соус, уксус либо лимоновый сок, сахар, сладкую паприку, петрушку и зеленоватый лук.
Все перемешать до растворения сахара.
Если не желаете использовать соевый, поменяйте его солью.
Убрать в холодильник часа на два.
К моменту, когда суп настоится, порезать соломкой вареную картошку и огурцы.
Огурцы посолить и перемешать. Слить излишний сок.
Четвертинками колец порезать лук.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
Выложить лук и обжарить на сильном огне.
Нагрев убавить, довести до полной готовности и выключить.
Добавить жареный лук в картофель и все перемешать, если необходимо досолить.
По желанию можно добавить темный перец.
Когда водянистая составляющая настоялась и охладилась, можно подавать суп.
Положить в тарелку картофель с луком, рыбу, салат из огурцов и налить бульон.
Приятного аппетита.