Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • капуста
  • картофель
  • молоко
  • морковь
  • мясной
  • щи
  • масло подсолнечное-3 ст. л
  • вода либо мясной бульон-1,5 л
  • молоко либо сметана-100 мл.
  • соль-

1. Ставим кастрюлю с водой либо бульоном на огнь. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим под крышкой на небольшом огне 15 минут.

3. Тем временем в сковороде в нагретом масле золотим лук и добавляем порезанную морковь маленьким кубиком. Мало обжариваем практически до готовности.

4. Картофель режем произвольно. Я порезала кубиком и совместно с зажаркой отправляем в кастрюлю.

5. Солим щи. Варим щи до готовности картофеля.

6. Подаём с молоком, добавив его в тарелку со щами. Вкусней естественно со сметаной.

Дополнительная информация

Вот такие обыкновенные щи варили наши бабушки во время войны и в послевоенное время. Отлично если оставался бульон мясной, после отваривания мяса для второго, а так ведь варили просто на воде и такие щи называли "пустыми".Забеляли щи молоком, если таковое было, ну и уж совершенно был праздничек, если была сметана. Такие щи смачно есть с жирной деревенской сметаной. Наслаждались малым. Я даже из юношества собственного помню, что бабуля варила такие щи и я их обожала.



Нескончаемая память ВСЕМ воевавшим на полях схватки и трудящимся в тылу. Была непосильная работа для людского разума, но выстояли и выжили и одолели!

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация