Белёные щи
- капуста
- картофель
- молоко
- морковь
- мясной
- щи
Ингредиенты
- масло подсолнечное-3 ст. л
- вода либо мясной бульон-1,5 л
- молоко либо сметана-100 мл.
- соль-
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Ставим кастрюлю с водой либо бульоном на огнь. Доводим до кипения.
2. Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
3. Тем временем в сковороде в нагретом масле золотим лук и добавляем порезанную морковь маленьким кубиком. Мало обжариваем практически до готовности.
4. Картофель режем произвольно. Я порезала кубиком и совместно с зажаркой отправляем в кастрюлю.
5. Солим щи. Варим щи до готовности картофеля.
6. Подаём с молоком, добавив его в тарелку со щами. Вкусней естественно со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такие обыкновенные щи варили наши бабушки во время войны и в послевоенное время. Отлично если оставался бульон мясной, после отваривания мяса для второго, а так ведь варили просто на воде и такие щи называли "пустыми".Забеляли щи молоком, если таковое было, ну и уж совершенно был праздничек, если была сметана. Такие щи смачно есть с жирной деревенской сметаной. Наслаждались малым. Я даже из юношества собственного помню, что бабуля варила такие щи и я их обожала.
Нескончаемая память ВСЕМ воевавшим на полях схватки и трудящимся в тылу. Была непосильная работа для людского разума, но выстояли и выжили и одолели!