Простой суп с чечевицей и беконом
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Чечевицу помойте в воде, а овощи нарежьте в случайном порядке. Бекон нарежьте маленькими кусками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
В кастрюлю добавьте мало растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.
Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном либо водой.
Закройте крышкой и дождитесь закипания. После закипания, варите суп в течении 20 минут на среднем огне.
В самом конце добавьте зелень, чеснок и ваши возлюбленные приправы. Готовый суп посолите по вкусу.
Блюдо готово. Смачный, нужный и питательный супчик. Очень смачно подавать его со сметаной либо майонезом!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru