Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • в мультиварке
  • жаркое
  • каша
  • каша в мультиварке
  • каша с мясом
  • киш
  • крупа
  • вода-1 л приблизительно
  • растительное масло для жарки-1 ст.л.
  • укроп для верха
  • помидоры свежайшие и другие овощи

Основная пища во время войны была каша. Естественно,почаще без мяса,ну,время от времени тушёнка,которая делилась банка на несколько человек. Я покажу почетаемую мной перловочку с мясом-немного,но этого довольно,чтоб насыть семью на ужин либо обед. Чем комфортна мультиварка для таких рецептов? Мне необходимо было отступить и я смело оставила мою ассистентку мультиварку варить без помощи других ужин на программке "каша"-50 минут и позже ещё держала на обогреве (автоматом врубается у меня) минут 10. Также выключенная мультиварка в закрытом виде отлично сохраняет тепло длительное время,а заодно каша пропитается ещё больше-настоится по другому говоря. В период дачного сезона таковой рецепт выручит при наличии мультиварки на даче.

1.Замочить заблаговременно крупу,можно до суток,если держать в холодильнике.

2.Помыть прохладной проточной водой. Дать стечь.

3.Порезать мелко мясо,у меня полуразмороженные куски прослоечки.

4.Включить программку "поджаривание"и поджарить мясо без жиров,чтоб родной жирок вытопился.

5.Когда обжарится-вынуть в отдельную миску. Если необходимо,влить в мультиварку масло.

6.Порезать средне лук и морковь.

7.В том же режиме обжарить овощи. Крышка при обжаривании открыта.

8.Добавить обжаренное мясо.

9.Всыпать влажную перловку.

10.Добавить приправы,как у меня,но можно: хмели-сунели,лавровый лист,соль и травки.

11.Залить незапятанной водой,чтоб было покрыто. Я налила воды побольше,потому что уходила и решила перестраховаться. Если Вы находитесь рядом,можно держать под контролем густоту,подливая воду.

12.Закрыть крышку и выставить программку "каша".

13.Если осталось много воды сверху,открыть крышку и продолжить тушение до выпаривания. Но нужно подразумевать,что после остывания крупа поглотит ещё воду.

Подаём в жарком виде,посыпав зеленью и вкупе со свежайшими овощами.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация