Перловая каша с мясом (в мультиварке)
- в мультиварке
- жаркое
- каша
- каша в мультиварке
- каша с мясом
- киш
- крупа
Ингредиенты
- вода-1 л приблизительно
- растительное масло для жарки-1 ст.л.
- укроп для верха
- помидоры свежайшие и другие овощи
Приготовления - пошаговый рецепт
Основная пища во время войны была каша. Естественно,почаще без мяса,ну,время от времени тушёнка,которая делилась банка на несколько человек. Я покажу почетаемую мной перловочку с мясом-немного,но этого довольно,чтоб насыть семью на ужин либо обед. Чем комфортна мультиварка для таких рецептов? Мне необходимо было отступить и я смело оставила мою ассистентку мультиварку варить без помощи других ужин на программке "каша"-50 минут и позже ещё держала на обогреве (автоматом врубается у меня) минут 10. Также выключенная мультиварка в закрытом виде отлично сохраняет тепло длительное время,а заодно каша пропитается ещё больше-настоится по другому говоря. В период дачного сезона таковой рецепт выручит при наличии мультиварки на даче.
1.Замочить заблаговременно крупу,можно до суток,если держать в холодильнике.
2.Помыть прохладной проточной водой. Дать стечь.
3.Порезать мелко мясо,у меня полуразмороженные куски прослоечки.
4.Включить программку "поджаривание"и поджарить мясо без жиров,чтоб родной жирок вытопился.
5.Когда обжарится-вынуть в отдельную миску. Если необходимо,влить в мультиварку масло.
6.Порезать средне лук и морковь.
7.В том же режиме обжарить овощи. Крышка при обжаривании открыта.
8.Добавить обжаренное мясо.
9.Всыпать влажную перловку.
10.Добавить приправы,как у меня,но можно: хмели-сунели,лавровый лист,соль и травки.
11.Залить незапятанной водой,чтоб было покрыто. Я налила воды побольше,потому что уходила и решила перестраховаться. Если Вы находитесь рядом,можно держать под контролем густоту,подливая воду.
12.Закрыть крышку и выставить программку "каша".
13.Если осталось много воды сверху,открыть крышку и продолжить тушение до выпаривания. Но нужно подразумевать,что после остывания крупа поглотит ещё воду.
Подаём в жарком виде,посыпав зеленью и вкупе со свежайшими овощами.