Нежное и сочное филе индейки в духовке
Ингредиенты
- сливочное масло – 10 гр.
- соляной раствор:
- вода – 1 литр
- соль - 2 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Филе индейки промыть, очистить от плёнок.
В воде растворить соль и лимоновый сок, перемешать и залить филе индейки.
Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достать филе индейки из соляного раствора, отлично промокнуть картонным полотенцем.
В форму, влить масло оливковое, всыпать копчёную парику, горчицу и перец, перемешать смесь.
В смесь положить филе и отлично смазать его со всех боков специями.
Потом присыпать розмарином и кусками сливочного масла.
Дать филе полежать в специях, пока будет разогреваться духовка.
Поставить выпекаться в нагретую духовку, до 200 градусов, на 40-45 минут.
Время выпекания регулируйте по вашей духовки и по весу филе.
Готовность филе можно проверить указателем температуры, 68-70 градусов.
Готовое филе индейки накрыть фольгой и дать отдохнуть 15 -20 минут.
Отдохнувшие филе порезать на порционные куски и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт