Куриная ветчина в тетрапаке
Ингредиенты
- адыгейская соль - 15 гр. (2 ч.л. )
- молотая смесь перцев - 1 ч.л.
- сушёный чеснок - 1 ч.л.
- уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления этой, можно сказать, ветчины, я специально приготовила вот таковой тетрапак.
Но если вы желаете заготовить ветчину заблаговременно и заморозить, то лучше использовать тетрапак с фольгой снутри.
Я уже заблаговременно приготовила куриное мясо - отделила от костей и убрала кожу.
Сейчас это мясо режем на полосы длиной 4 - 5 см.
Наша мясная закуска будет лучше держать форму, если мясо будет порезано на полосы, а не кубики.
Также для придания наилучшей связки и плотности ветчины добавляемого в чашу с курицей мало фарша.
Сюда же добавляем сухое молоко для вкуса и крахмал для связки и уменьшения бульонного отека.
Ну и сходу солим, перчим, добавляем специи.
В качестве специй я использую только только сушёный чеснок и уцхо-сунели.
К курице мне нравится добавлять конкретно эту специю.
Уцхо-сунели можно поменять на чаман, в последнем случае, на хмели-сунели.
Сейчас кропотливо всё перемешиваем, чтоб сухое молоко и крахмал вроде бы в поправлялись в мясо и фарш.
Берём нашу заготовку из тетрапака и плотно укладываем в неё мясо.
Пытайтесь, чтоб не было воздушных пустот, меж кусками мяса.
Сейчас надрезаем по углам тетрапак до подходящего размера.
Чтоб этот край нашей импровизированной ветчины был ровый, я поначалу накрыла его квадратиком фольги, а потом уже завернула края тетрапака.
Чтоб эту заготовку можно было положить в кастрюлю горизонтально, обматываем её мало в пищевую плёнку
Я убираю свою заготовку в холодильник на 2-3 часа, чтоб мясо мало замариновалось.
В холодильнике в таком виде она может храниться пару дней.
Сейчас я выкладываю заготовку в целлофановый пакет и завязываю его, стараясь убрать излишний воздух из пакета.
Кладем заготовку с ветчиной в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на плиту.
С момента закипания я уменьшают огнь под кастрюлей, чтоб вода в ней только - только шевелилась и варю ветчину ровно 1 час, от силы 1 ч 10 минут (для курицы этого довольно)
Сейчас вынимаем ветчину из кастрюли и даём ей остыть при комнатной температуре.
Потом убираем её в холодильник для полного застывания.
И вот такая мясная закуска у нас вышла.
Бульонный отёк конечно есть, но совершенно маленький.
Но поглядите, какая эта закуска вышла уплотненная и прекрасная на срезе.
И поверьте, она вышла ещё и очень смачная.
А если её на хлебушек, да с горчичкой либо хреном, это вообщем язык проглотить можно
Видео рецепт