Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • адыгейская соль - 15 гр. (2 ч.л. )
  • молотая смесь перцев - 1 ч.л.
  • сушёный чеснок - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.

Для изготовления этой, можно сказать, ветчины, я специально приготовила вот таковой тетрапак.

Но если вы желаете заготовить ветчину заблаговременно и заморозить, то лучше использовать тетрапак с фольгой снутри.

Я уже заблаговременно приготовила куриное мясо - отделила от костей и убрала кожу.

Сейчас это мясо режем на полосы длиной 4 - 5 см.

Наша мясная закуска будет лучше держать форму, если мясо будет порезано на полосы, а не кубики.

Также для придания наилучшей связки и плотности ветчины добавляемого в чашу с курицей мало фарша.

Сюда же добавляем сухое молоко для вкуса и крахмал для связки и уменьшения бульонного отека.

Ну и сходу солим, перчим, добавляем специи.

В качестве специй я использую только только сушёный чеснок и уцхо-сунели.

К курице мне нравится добавлять конкретно эту специю.

Уцхо-сунели можно поменять на чаман, в последнем случае, на хмели-сунели.

Сейчас кропотливо всё перемешиваем, чтоб сухое молоко и крахмал вроде бы в поправлялись в мясо и фарш.

Берём нашу заготовку из тетрапака и плотно укладываем в неё мясо.

Пытайтесь, чтоб не было воздушных пустот, меж кусками мяса.

Сейчас надрезаем по углам тетрапак до подходящего размера.

Чтоб этот край нашей импровизированной ветчины был ровый, я поначалу накрыла его квадратиком фольги, а потом уже завернула края тетрапака.

Чтоб эту заготовку можно было положить в кастрюлю горизонтально, обматываем её мало в пищевую плёнку

Я убираю свою заготовку в холодильник на 2-3 часа, чтоб мясо мало замариновалось.

В холодильнике в таком виде она может храниться пару дней.

Сейчас я выкладываю заготовку в целлофановый пакет и завязываю его, стараясь убрать излишний воздух из пакета.

Кладем заготовку с ветчиной в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на плиту.

С момента закипания я уменьшают огнь под кастрюлей, чтоб вода в ней только - только шевелилась и варю ветчину ровно 1 час, от силы 1 ч 10 минут (для курицы этого довольно)

Сейчас вынимаем ветчину из кастрюли и даём ей остыть при комнатной температуре.

Потом убираем её в холодильник для полного застывания.

И вот такая мясная закуска у нас вышла.

Бульонный отёк конечно есть, но совершенно маленький.

Но поглядите, какая эта закуска вышла уплотненная и прекрасная на срезе.

И поверьте, она вышла ещё и очень смачная.

А если её на хлебушек, да с горчичкой либо хреном, это вообщем язык проглотить можно

Источник: koolinar.ru
Теги:
мясные

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация