Крылышки куриные на сковороде
Ингредиенты
- красноватый острый перец
- кориандр
- карри
- чеснок сушеный
- мускатный орешек
- бумажные полотенца - 1 рулон
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, другие мясистые куски отправляем в миску.
Отлично промываем проточной водой, сливаем всю воду.
Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промакиваем избытки воды с крылышек со всех боков.
Принципиально, чтоб крылышки были очень просушены.
Шаг 2
Просушенные крылья выслать в миску и засыпать приправами (по сути приправы можно брать любые по собственному вкусу, но в рецепте обозначено с какими готовила я), все отлично перемешать.
Пока подготавливаем масло, за этот период времени крылья успевают напитаться запахами приправ.
Шаг 3
В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 - 15 мин. на среднем огне.
После того как масло очень разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтоб каждый кусок был стопроцентно в муке.
И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится) готовить 8 минут на огне чуток выше среднего. (На моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5)
Пока готовятся крылья, нужно выложить на тарелку бумажные полотенца .
Достаём готовые крылья и выкладываем на приготовленные полотенца, чтоб пропитался весь излишний жир.
Так проделываем с оставшимися крылышками.
Готово! Подавать с возлюбленными соусами и очень смачно если запивать их прохладным пивом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
вкуснее кфс и бургер кинг