Сытный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
- вода - чтоб закрывала овощи
- соль
- смесь перцев
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем произвольным кубиком один килограмм свежайшей и чистой от кожицы с семенами тыквы и выкладываем в кастрюлю.
Достаточно большими кусками нарезаем одну морковь, произвольным кубиком нарезаем один болгарский перец, заливаем в кастрюлю кипяточек, чтоб он закрыл овощи и прикрыв крышкой доводим до кипения на плите.
Перемешиваем овощи, как вода в кастрюле закипела, убираем пену и переключив плиту на среднюю температуру продолжаем варить овощи около 10 минут закрыв кастрюлю крышкой.
По прошествии времени снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера перетираем овощи.
Добавляем в кастрюлю незначительно соли по вкусу, выливаем двести мл сливок и перемешиваем.
Ставим кастрюлю вновь на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, потом плиту выключаем, добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, перемешиваем и прикрыв крышкой даем супу мало настояться.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт