Корейский суп с вакаме «миёккук»
Ингредиенты
- говядина - 400 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- кипяточек 1,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сухие водные растения залить теплой водой на пару минут.
Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло.
Мясо положить в маринад, перемешать и отставить.
Слить воду с вакаме и измельчить водные растения ножиком либо ножницами.
Измельчить чеснок.
В кастрюле разогреть маленькое количество кунжутного масла.
Выложить замаринованное мясо и обжарить.
Добавить чеснок, продолжить обжаривание.
Добавить размельченные водные растения.
Влить кипяточек, довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут.
Готовый суп испытать, если необходимо, добавить соевый соус либо соль.
Подать с соевым соусом (я подала с обыденным, потому что специального густого соуса для супа у меня не было).
При желании к супу можно подать вареной рис.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru