Мисо-суп с тофу
Ингредиенты
- сухие водные растения вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
- паста мисо (красноватая либо белоснежная) – 3 ст.л.
- лук порей для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Доведите 500 мл. воды до кипения, потом всыпьте туда тунец и часть водных растений вакаме.
2. Нарежьте сыр тофу маленькими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый.
Достаньте водные растения вакаме из воды, нарежьте их полосами.
3. В отдельную посуду положите пасту мисо и залейте частью бульона.
Помешивайте пока паста на сто процентов не растворится.
Смотрите, чтоб не было комков.
4. Готовую смесь влейте в кастрюлю с бульоном.
Добавьте сыр и нарезанные водные растения.
После чего принципиально прогреть (но не кипятить) суп в течение некого времени.
5. Добавьте мелконарезанный лук и сразу подавайте на стол.
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы