Сливочная уха
- жаркое
- зубатка
- картофель
- морковь
- помидоры
- рыба
- сливочный
Ингредиенты
- сливки - 10 % - 500 мл.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- вода - 2,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Очень теплая и насыщенная сливочная уха.
Я буду использовать недорогую и очень необыкновенную по вкусу рыбу зубатку.
По этому рецепту можно также использовать семгу либо горбушу.
1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.
2. Нарезаем мелко лук, трем на большой терке морковь.
3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем жаркой водой.
Оставляем на 10 минут и потом снимаем кожицу.
Нарезаем маленькими кусками.
4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также немного обжариваем.
Потом добавляем помидор и мало тушим.
5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем зажарку.
Мало варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки.
Доводим до кипения и выключаем.
Наша уха готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт