Оладьи из капусты
Ингредиенты
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
- зелень
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтоб она стала мягенькой и пустила сок.
Добавить яичко, натёртый на большой тёрке сыр, жареный лук, сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Дальше добавляем разрыхлитель и муку.
Кропотливо перемешиваем.
Если необходимо, подсыпаем еще незначительно муки - масса не должна быть водянистой, да и очень плотной тоже быть не должна.
При помощи столовой ложки выкладываем капустную массу в виде оладьев на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке, 15-17 минут до образования золотистой корочки.
Ориентируетесь на особенности собственной духовки.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов