Капуста запеченная в духовке с грибами
Ингредиенты
- паприка молотая - 1 ч.л.
- соль
- перец темный
- масло растительное - 2 + 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Для запекания лучше избрать маленькие вилки.
Капусту моем, очищаем от верхних листьев и нарезаем шайбами, шириной 1,5-2 см.
Противень для запекания смазываем обильно маслом, выкладываем ломтики капусты.
2 В чашечке смешать: чеснок (пропустить через пресс), базилик, паприку, свежемолотый перец, соль, растительное масло (4 ст.л. можно и больше).
3 Смазываем обильно каждый ломтик чесночным маслом.
Запекаем в заблаговременно нагретой духовке до 180 градусов приблизительно минут 40, до готовности капусты.
Если капуста очень уплотненная, накройте фольгой минут на 30, потом снимите фольгу и запекайте ещё минут 20.
4 На сковороду наливаем растительное масло (2 ст.л.), в нагретое масло отправляем грибы, нарезанные маленькими кусками, обжариваем.
Потом добавляем лук и обжариваем вкупе с грибами.
5 Выкладываем грибы на капустные ломтики.
Такое блюдо можно подавать с вареным картофелем либо хоть каким гарниром либо без него.
Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше смачных и прекрасных рецептов!
Видео рецепт