Печеный картофель по-строгановски
Ингредиенты
- томатная паста - 2 ст.л.
- горчица - 2 ст.л.
- сыр чеддер - 200 гр.
- чипсы - для присыпки
- сахар - 1 ст.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1 .Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C.
Обжариваем телятину, лук и чеснок.
2. Добавляем к телятине воду, сметану, томатную пасту и горчицу, сахар, перемешиваем.
Солим, оставим на слабом огне на 20 минут, чтоб мясо потушилось.
3. Когда картофель готов, срезаем повдоль вершину, чайной ложкой аккуратненько избираем середину в тарелку и формируем маленький бортик, не нарушая края бортика и выкладываем телятину в соусе в картофель.
4. Сверху посыпаем натертым на большой терке чеддером и чипсами.
Опять ставим картофель в духовку на 10 минут при 200 °C.
Готово!
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов