Грибные отбивные / отбивные из грибов вешенка (простой и быстрый рецепт)
Ингредиенты
- соль
- перец
- прованские травки - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- паприка - 1,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для кляра: в яичка добавляем сметану, соль, перец и специи, перемешиваем и натираем сыр на маленькой терке, перемешиваем.
Если кляр выходит густой, то добавьте еще сметаны, а если водянистый, то добавьте сыр.
Грибы вешенка необходимо промыть и обрезать ножки, а шляпки грибов совершенно незначительно и очень аккуратненько отбить.
Потом отбитые грибы окунаем в кляр, а позже в муку и 2-ой раз в кляр и в муку.
И обжариваем на среднем огне до готовности, до золотистого цвета.
Получаются очень смачные грибы, их можно есть как жаркие, так и прохладные.
Рекомендую испытать)
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из овощей и грибов
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Рулетики из куриной грудки в беконе
Шампиньоны фаршированные в хрустящей панировке
Отбивная свинина в сырном кляре
Киш с курицей и грибами
Грибы вешенка в сметане под сыром
Куриное филе в сметанном кляре
Шампиньоны с мясными шариками / быстрый рецепт /фаршированные шампиньоны
Жареные кабачки в клере на сковороде