Рецепт пхали по-грузински
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль
- уцхо сунели - 2 щепотки
- темный молотый перец - 1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала подсушить орешки в духовке либо на сковороде.
Запечь свеклу в духовке.
Перебить орешек в блендере.
Добавить зелень и специи, перебить опять.
Добавить свеклу и перебить в блендере.
Обжарить лук.
Смешать все и охладить в течении 30 минут в холодильнике.
Добавить гранат и придать подходящую форму пхали.
Подавать к столу.
Подробное изготовление смотрите в видео-рецепте на этой страничке.
Всем спасибо за просмотр! Пусть ваш денек будет удачным, заполненным позитивом и хорошим настроением!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пхали из свеклы - моя возлюбленная прохладная закуска на торжественный стол и на каждый денек. Грузинская кухня. Очень полезно и смачно. Готовится до боли просто и приготовить сумеет даже новичок в кулинарии. Все, кто пробовал - любят это блюдо. Подходит в пост и для овощеедов.