Жареный адыгейский сыр с гранатовым чатни
- жареный сыр
- крупяной
- сыр
- чатни
Ингредиенты
- имбирь молотый – 1/3 ч.л.
- сок ? лайма
- кориандр молотый – щепотка
- соль морская
- перец темный свежемолотый
Приготовления - пошаговый рецепт
Для чатни лук очистить, порезать перьями, обжарить на маленьком огне в оливковом масле 2 минутки, добавить порошок имбиря, прогреть 30 секунд. Добавить брусничный соус, сок лайма, кориандр, соль и перец, готовить на маленьком огне 2 минутки.
Всыпать очищенные зерна лимонка, готовить еще 30 секунд, снять с огня, остудить и поставить в холодильник для полного остывания, часа на 2.
Адыгейский сыр порезать треугольниками ( шириной более 1-1,5см) и обжарить на сильном огне на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать немедля на нагретых тарелках с прохладным чатни.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru