Десерт павлова
- винный
- десерт
Ингредиенты
- 3 ч.л. кукурузного крахмала(можно поменять на обыденный)
- 1 ч.л. белоснежного винного уксуса
Приготовления - пошаговый рецепт
Белки взбивать с сладкой пудрой до устойчивых пиков.Потом добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.Масса должна быть плотной,блестящей и не должна выпадать из миски,если её перевернуть.
На противень выложить бумагу для выпечки.Начертить на ней круг поперечником 18-20см.Смазать маслом.Ложкой выкладывать белковую массу,не заходя за круг. Убрать в духовку,нагретую до 150.Готовить 1 час. Духовку не открывать!!!Потом выключить духовку и бросить,не открывая дверцу,на 3-4 часа(можно на ночь).
Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем просто потрясающую меренгу-с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей,зефирообразной структурой снутри(смотрите разрез на фото-он даже кое-чем похож на бисквит)
Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.В таком сочетании-просто божественно!!!