Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • винный
  • десерт
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала(можно поменять на обыденный)
  • 1 ч.л. белоснежного винного уксуса

Белки взбивать с сладкой пудрой до устойчивых пиков.Потом добавить просеянный крахмал и уксус и взбить до однородности.Масса должна быть плотной,блестящей и не должна выпадать из миски,если её перевернуть.

На противень выложить бумагу для выпечки.Начертить на ней круг поперечником 18-20см.Смазать маслом.Ложкой выкладывать белковую массу,не заходя за круг. Убрать в духовку,нагретую до 150.Готовить 1 час. Духовку не открывать!!!Потом выключить духовку и бросить,не открывая дверцу,на 3-4 часа(можно на ночь).

Благодаря этим манипуляциям мы на выходе получаем просто потрясающую меренгу-с хрустящей корочкой вверху и нежнейшей,зефирообразной структурой снутри(смотрите разрез на фото-он даже кое-чем похож на бисквит)

Сверху украсить десерт клубникой и взбитыми сливками.В таком сочетании-просто божественно!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация