Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой
- винный
- карий сахар
- лимон
- лимоновый курд
- меренга
- печень
- печенье
Ингредиенты
- белки 4 шт.
- сахар карий 100 гр. +2 ст.л.
- вода 30 мл.,
- винный камень 1/2 ч.л.
- ...................
- печенье савоярди 24 шт.
- ……………………………………………………….
- черникa.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший денек!
Расчудесный десерт,стOит повторить!!!
Растираем сахар с желтками,
добавляем всё нужное для курда,
провариваем,повсевременно помешивая,
до загустения и протираем через сито.
Взбиваем белки с 2 ст.л.сахара
и винным камнем (либо 1/2 ч.л. сока лимона) .
Из оставшегося сахара и воды
варим несколько минут сироп.
Вливаем узкой струйкой в белки,взбивая.
Продолжаем взбивать несколько минут.
Немного перемешиваем курд и меренгу,
выкладываем в форму слоями с Савоярди.
Ставим на ночь в холод.
Перед подачей засыпаем черникой……..
неповторимый десерт,угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Лимонный тарт (пай)
Ореховый торт с брусничным курдом и безе
Неклассический тирамису
аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Бисквит «пища ангела»
Кокосовый крем с яблоками и карамелью/ виртуальный подарок сладкоежке диме(dimas 24)!
Брусничный курд
Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме