Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • винный
  • карий сахар
  • лимон
  • лимоновый курд
  • меренга
  • печень
  • печенье
  • белки 4 шт.
  • сахар карий 100 гр. +2 ст.л.
  • вода 30 мл.,
  • винный камень 1/2 ч.л.
  • ...................
  • печенье савоярди 24 шт.
  • ……………………………………………………….
  • черникa.

Хороший денек!

Расчудесный десерт,стOит повторить!!!

Растираем сахар с желтками,

добавляем всё нужное для курда,

провариваем,повсевременно помешивая,

до загустения и протираем через сито.

Взбиваем белки с 2 ст.л.сахара

и винным камнем (либо 1/2 ч.л. сока лимона) .

Из оставшегося сахара и воды

варим несколько минут сироп.

Вливаем узкой струйкой в белки,взбивая.

Продолжаем взбивать несколько минут.

Немного перемешиваем курд и меренгу,

выкладываем в форму слоями с Савоярди.

Ставим на ночь в холод.

Перед подачей засыпаем черникой……..

неповторимый десерт,угощайтесь!

Приятного аппетита!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация