Нарезка на праздничный стол
Ингредиенты
- соль ( у меня на такое количество мяса чуток более половины ч.л. )
- перец
- масло растительное 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Маринад обычной и резвый: смешиваем специи (соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку, сушёный чеснок) с растительным маслом.
Я взяла свиную корейку, промокнула картонным полотенцем воду и дальше промазываем маринадом со всех боков.
Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, но чем больше тем лучше!
Готовить буду в рукаве для запекания.
Отправляю мясо совместно с оставшимся маринадом в рукав, завязываю края рукава и делаю сверху проколы для выхода пара.
Запекаю при 180 градусах около 40 минут.
Время находится в зависимости от величины вашего куска мяса.
Потом пакет разрезаем и даём мясу постоять ещё минут 10 для румяности.
Потом мясо заворачиваю в фольгу, добавляя незначительно выделившегося сока, и оставляю остывать поначалу при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник.
Мясо должно вполне охладиться! Так мясо будет нарезаться очень тонко!
Видео рецепт