Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2021
0

1. Кальмары промыть, вынуть жесткую хорду и внутренности(если есть). Снять черную шкурку и обдать кипящей водой. После кипяточка кальмары уменьшатся в размере. Порезать тушки кальмаров на полосы шириной 2 см.

2. В миске приготовить маринад, перемешав соус Терияки, кунжутное масло, сок лайма. Порезать зеленоватый лук, чеснок выжать через пресс и добавить в маринад. Посолить, приправить перцем и отлично размешать. Положить в маринад соломку из кальмаров, перемешать и бросить на 30-40 минут.

3. Через обозначенное время надеть гармошкой на древесные шпажки полосы из кальмаров.

4. Обжарить шашлычки на нагретой сковороде-гриль по 1 минутке с каждой стороны, подрумянить до румяных бочков. Можно использовать обыденную сковороду.

5. Благоуханные шашлычки готовы.

6. При подаче посыпать кунжутом.

Дополнительная информация

Шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Нежные, с приятным запахом специй и хрустящим кунжутом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация