Буглама из рыбы
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- зелень, перец и специи
- вода 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Перед тем как начинать готовить бугламу, нужно приготовить ингредиенты.
Рыбу использовать всякую, которая не содержит огромного количества костей, а именно судак.
Судака разрезаем на большие стейки шириной около 4 см.
Рыбные стейки солим, добавляем приправу.
Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца узкие.
Из болгарского перца удалить сердцевину и семена.
Порезать на колечки.
С помидором проделываем ту же функцию, что и с луком.
Картофель нарезаем на не толстые кольца.
Складываем послойно все в посуду.
На дно закладываем половину приготовленного лука.
Сверху лука укладываем рыбу.
Потом картофель.
После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук.
Солим и добавляем приправу.
Болгарский перец.
Помидоры.
Солим о снова добавляем приправу.
Дальше острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.
Снова солим и добавляем специи.
Сливочное масло.
Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.
Ставим тушиться на медленном огне минут на 40.
По истечении сих пор блюдо будет готово.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт