Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты
- розовый соус:
- 150 мл. масла ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
- 1 яичко
- щепотка соли
- темный перец
- 1 небольшой зубчик чеснока
- кетчуп 3 ст.л.
- бренди либо коньяк 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Готовим соус.
В неширокую чашу блендера наливаем масло, добавляем небольшой зубчик чеснока, разбиваем яичко.
Соль.
Темный перец.
Помещаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна чаши пока не начнет создаваться смесь.
Потом потихоньку поднимаем блендер что бы оставшееся масло перевоплотился в эмульсию.
Майонез готов.
К нему добавляем бренди либо коньяк и кетчуп.
Перемешиваем.
2. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 кайенского перчика ( можно и без него ).
Жарим креветки по минутке с каждый стороны.
Солим и перчим.
3. Выкладываем в чашу нарезанные салат, авокадо, ананас и креветки.
Сверху поливаем соусом.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Котлеты, соус айоли и салат капрезе
Салат-коктейль с креветками и авокадо
Салат с креветками
Салат с индейкой и сырным соусом
Жареные креветки на гриле + 3 соуса к креветкам
Отличная закуска из рыбы за 10 минут // тартар из тунца с авокадо
Салат с авокадо и лососем
Новогодний салат с океанскими креветками и помидорами