Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сок - 1/2 лимона
  • майонез – для заправки
  • листья салата – для подачи
  • растительное масло – для жарки моркови
  • соль
  • перец

В базе рецепта – рыбные консервы, сможете взять ту рыбу, которую любите, к примеру горбушу, скумбрию либо сардину.

Рис для салата необходимо отварить заблаговременно в подсоленной воде и остудить.

Морковь чистим и трем на большой терке.

Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не надо.

Оставляем остывать

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску.

Поливаем лимоновым соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем мало промариноваться.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Свежайшие огурцы нарезаем брусочками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат.

Плоское блюдо выстилаем зеленоватыми листьями салата.

Первым слоем выкладываем вареной рис.

Мало присаливаем, смазываем его майонезом.

И так слой за слоем.

Последний слой – огурцы.

Тут майонез уже не нужен.

В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.

Готово!

Перед подачей салата к столу, мало присаливаем верхний слой огурцов.

Ранее этого делать не надо, чтоб огурцы не пустили сок.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация