Салат из зеленого горошка
Ингредиенты
- сахар - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- яблоковый уксус (можно взять какой есть) для маринада - 1 ст.л.
- лук режем маленьким кубиком и маринуем в яблоковом уксусе (чтоб вышла горечь)
Приготовления - пошаговый рецепт
Делаем заправку для салата;
Берем подсолнечное либо оливковое масло, добавляем в него сок лимона и готовую горчицу, солим, перчим, все перемешиваем, добавляем незначительно сахара (1/2 ч.л.).
Выливаем готовую смесь в горошек, сливаем уксус из лука и добавляем его к горошку кладе зелень, все перемешиваем, и даем салату минут 10 настояться.
Таковой салат можно использовать как гарнир к рыбе, мясу, вареному картофелю либо как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат с горошком