Айвар
Ингредиенты
- чеснок 4 зуб.
- оливковое масло 50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Запекаем перец и баклажан
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю воду
Пюрируем
Добавляем масло
Видео рецепт
Дополнительная информация
Айвар это один из вариантов овощной икры, который обширно всераспространен и в странах близкого востока и на Балканах.
Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сейчас добавим мало баклажана, так как так вкуснее!
На техническом уровне, это уже пинджур. Но, как это ни именовать, это смачно и полезно.
Итак, приступим.
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей