Салат шехерезада
Ингредиенты
- сахар – 2 ст.л.
- уксус яблоковый 6% - 5 ст.л.
- вода – 5 ст.л.
- тмин – 1 ч.л.
- зелень петрушки – 1 пуч.
- соль – 1,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Баклажан запекаем либо отвариваем сделав в нем несколько проколов.
Маринуем лук:
Нарезаем лук кольцами, раздельно готовим маринад, перемешав сахар, воду, и уксус.
Маринуем лук 20 мин.
Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от воды и нарезаем его на куски.
Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
К размельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
Готовим заправку: в растительное масло добавляем размельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
Заправляем салат и посыпаем размельченной зеленью, перемешиваем!
Салат готов, всем добра!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей