Салат с курицей кукурузой и гренками
Ингредиенты
- помидор - 1 шт.
- кукуруза - 3 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- белоснежный хлеб - 100 гр.
- масло подсолнечное для обжарки хлеба
Приготовления - пошаговый рецепт
До того как приступить к изготовлению салата создадим для него заправку.
Кладем в всякую подходящую по размеру посуду все ингредиенты (указаны понизу) для заправки в кропотливо перемешиваем и убираем в сторону.
Займемся изготовлением сухариков.
Для этого возьмем белоснежный хлеб (хоть какой), можно булку.
Нарежем его кубиками
Нарезанный хлеб обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.
Сможете просто посушить в духовке.
Готовые сухарики убираем и даем им остыть.
Сейчас будем делать сам салат
Возьмем вареную курицу (лучше куриное филе) и нарежем ее маленьким кубиком, приблизительно 0,5 х 0,5 мм (чем мельче вырезка, тем вкуснее салат).
Кладем ее в салатник.
Нарежем кубиками помидор.
Нарезанный помидор отправляем в салатник
Берем хоть какой жесткий сыр и натираем его на маленькой терке.
Его тоже отправляем в салатник
Туда же добавляем три столовые ложки кукурузы
Заправляем его заправкой и все кропотливо перемешиваем
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт