Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2022
0

  • 3 ст.л. растительного либо оливкового масла
  • 1 ст.л. - 9 % столового уксуса
  • малость горьковатой горчицы (практически на кончике ч.л. )
  • карри - щепотка и кориандр - несколько зерен
  • одна долька чеснока

До того как приступить к изготовлению салата, создадим для него заправку.

Наливаем в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляем горчицу

Все перемешиваем, кладем карри и кориандр, который немного разминаем в руках, все опять перемешиваем

Натрем чеснок на маленькой терке (можно выжмет через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так выходит более сочным.

Перемешиваем и убираем в сторону.


Приступаем к изготовлению самого салата для этого возьмем


1 средний кабачок (сможете брать больше, все находится в зависимости от того сколько салата вы желаете получить на выходе).


Я его почистила, (если у вас неплохой кабачок без недостатков, то можно и не чистить)


Нарезаем его дольками


Выкладываем кабачки в салатник и поливаем их заправкой


Берем 1 средний огурец (количество может быть больше либо меньше, по желанию) и нарезаем его также дольками


Выкладываем огурцы на кабачки и поливаем заправкой


1 среднюю луковку шинкуем соломкой


Выкладываем лук на огурцы и поливаем заправкой


Берем один большой помидор и режем его дольками


Выкладываем в салатник - это последний слой, выливаем на него остатки заправки.


Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа, если невтерпеж, то можно и меньше.


Салат готов, можно есть


Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация