Салат из свежих кабачков, главное приготовить заправку
Ингредиенты
- 3 ст.л. растительного либо оливкового масла
- 1 ст.л. - 9 % столового уксуса
- малость горьковатой горчицы (практически на кончике ч.л. )
- карри - щепотка и кориандр - несколько зерен
- одна долька чеснока
Приготовления - пошаговый рецепт
До того как приступить к изготовлению салата, создадим для него заправку.
Наливаем в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляем горчицу
Все перемешиваем, кладем карри и кориандр, который немного разминаем в руках, все опять перемешиваем
Натрем чеснок на маленькой терке (можно выжмет через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так выходит более сочным.
Перемешиваем и убираем в сторону.
Приступаем к изготовлению самого салата для этого возьмем
1 средний кабачок (сможете брать больше, все находится в зависимости от того сколько салата вы желаете получить на выходе).
Я его почистила, (если у вас неплохой кабачок без недостатков, то можно и не чистить)
Нарезаем его дольками
Выкладываем кабачки в салатник и поливаем их заправкой
Берем 1 средний огурец (количество может быть больше либо меньше, по желанию) и нарезаем его также дольками
Выкладываем огурцы на кабачки и поливаем заправкой
1 среднюю луковку шинкуем соломкой
Выкладываем лук на огурцы и поливаем заправкой
Берем один большой помидор и режем его дольками
Выкладываем в салатник - это последний слой, выливаем на него остатки заправки.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться на 2 часа, если невтерпеж, то можно и меньше.
Салат готов, можно есть
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт