Салат из простых продуктов
Ингредиенты
- растительное масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец – ? ч.л.
- приправа к мясу – 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварить морковь и яичка.
Печень порезать кусками и замариновать (соевый соус, растительное масло, соль, перец, приправа к мясу) , перемешать и отложить на 20 мин.
Тем временем обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный маленькими кубиками.
Дальше обжарить куски печени на растительном масле с 2-ух сторон по 5 минут под закрытой крышкой.
Отделить белки от желтков.
Глубокую миску застелить пленкой и выкладывать салат слоями.
Белки, натертые на большой терке + майонез + морковь, натертая на большой терке (мало присолить) + майонез + огурец, натертый на большой терке (отжать от сока) + жареный лук + майонез + печень, натертая на большой терке + майонез.
Накрыть пленкой и выслать в холодильник на пару часиков для пропитки.
Дальше с помощью миски перевернуть салат, снять пленку и выложить на верх желтки, натертые на маленькой терке.
Бока салата украсить порубленным зеленоватым луком и на верх положить зелень.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт