Салат пасхальный букет #пасха
Ингредиенты
- соль
- чёрный молотый перец
- для декорации:
- варёные яичка - 2 шт.
- плавленый сырок - 1 шт.
- зелёный лук - 3 - 4 пера
- петрушка - 5 веточек
- красноватый сладкий перец - 1 кусок
- жёлтый пищевой краситель
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг, помыть водой и дать стопроцентно воде стечь. Дополнительно обсушить фасоль картонным полотенцем.
2. Морковь очистить.
Одну морковь отварить до готовности, остудить. Натереть на маленькой тёрке.
3. Лук очистить.
Лук и вторую морковь мелко порезать.
4. Обжарить лук с морковью в маленьком количестве растительного масла.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и уксус, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Можно дополнительно отбросить на дуршлаг, чтоб стекло масло.
5. Яичка почистить и мелко порезать.
6. Куриное мясо мелко порезать либо поделить на волокна.
Соединить фасоль, обжаренную морковь с луком, курицу, яичка, незначительно посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить салат в округлое блюдо.
Сверху узким слоем разложить натёртую морковь.
7. Для декорации яичка почистить.
Белок 1-го яичко выкрасить водянистым жёлтым пищевым красителем.
Из белков яиц вырезать лепестки нарциссов.
Выложить цветочки на салат.
Из части желтков сделать серединки растений.
Из веточек петрушки сделать стволы, из перьев лука – листья.
Из кусочков плавленого сырка выложить вазу.
Из перца вырезать буковкы «Х» и «В» и поместить их на вазу.
Подать салат к торжественному пасхальному столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень смачный салат с курицей, овощами и консервированной фасолью. По желанию салат можно сделать слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат станет украшением пасхального стола. Всех поздравляю со Светлым Христовым Воскресением!