Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль
  • чёрный молотый перец
  • для декорации:
  • варёные яичка - 2 шт.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • зелёный лук - 3 - 4 пера
  • петрушка - 5 веточек
  • красноватый сладкий перец - 1 кусок
  • жёлтый пищевой краситель

1. Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг, помыть водой и дать стопроцентно воде стечь. Дополнительно обсушить фасоль картонным полотенцем.

2. Морковь очистить.

Одну морковь отварить до готовности, остудить. Натереть на маленькой тёрке.

3. Лук очистить.

Лук и вторую морковь мелко порезать.

4. Обжарить лук с морковью в маленьком количестве растительного масла.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс и уксус, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Можно дополнительно отбросить на дуршлаг, чтоб стекло масло.

5. Яичка почистить и мелко порезать.

6. Куриное мясо мелко порезать либо поделить на волокна.

Соединить фасоль, обжаренную морковь с луком, курицу, яичка, незначительно посолить, поперчить, заправить майонезом.

Выложить салат в округлое блюдо.

Сверху узким слоем разложить натёртую морковь.

7. Для декорации яичка почистить.

Белок 1-го яичко выкрасить водянистым жёлтым пищевым красителем.

Из белков яиц вырезать лепестки нарциссов.

Выложить цветочки на салат.

Из части желтков сделать серединки растений.

Из веточек петрушки сделать стволы, из перьев лука – листья.

Из кусочков плавленого сырка выложить вазу.

Из перца вырезать буковкы «Х» и «В» и поместить их на вазу.

Подать салат к торжественному пасхальному столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень смачный салат с курицей, овощами и консервированной фасолью. По желанию салат можно сделать слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат станет украшением пасхального стола. Всех поздравляю со Светлым Христовым Воскресением!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация