Оливье с сырокопченым балыком, яблоком и свежим горошком #пасха
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сварить картофель, яичка и морковь, бросить охладиться.
Замороженный зеленоватый горошек. не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минутки.
Потом опустить в очень прохладную воду(можно добавить лед), чтоб горошек не изменил собственный цвет.
Порезать кубиком картофель, яичка и морковь.
Яблоко очистить от кожицы и порезать кубиком.
Порезать маринованный огурец, сырокопченый балык и зеленоватый лук.
Смешать всю вырезку и зеленоватый горошек в одной миске.
Для заправки смешать сметану и майонез, добавить перей и сок лимона по вкусу.
Заправить салат, при желании посолить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В моей семье все обожают Оливье, это очень смачный и сытный салат! Я готовлю его практически на все празднички и Пасха не исключение. Чтоб сделать этот салат вешним, ласковым и благоуханным, я добавила в него свежее яблоко, свежайший зеленоватый горошек. Репчатый лук я заменила на зеленоватый. Заправка для такового салата - сметана напополам с майонезом. Для пикантности я добавляю сок лимона.