Праздничный рыбный салат свеча
Ингредиенты
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 10 гр.
- соль
- перец
- для декорации:
- гранат – 1 шт.
- грецкие орешки (молотые)– 4 ст.л.
- яичка – 3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Для этого рецепта я использую морскую рыбу нототению, так как в ней сильно мало костей, а мякоть очень теплая и смачная.
Вы сможете взять всякую рыбку на ваше усмотрение.
За ранее необходимо ее отварить до готовности в подсоленной воде, на это уйдет приблизительно 10 -15 минут, при всем этом непременно добавьте 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листочков.
2) Охлаждаем сваренную рыбу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем рыбную мякоть.
3) Готовые замороженные креветки необходимо поначалу разморозить, потом я их обжариваю на сливочном масле в течение 2-3 минут, и добавляю размельченный чеснок.
4) Нарезаю вареной картофель, морковь и 2 яичка маленькими кубиками.
5) Добавляю в миску нарезанные овощи, яичка и обжаренные креветки.
6) Потом добавляю молотые грецкие орешки - 3 ст. л.
7) Заправляю вкуснятину домашним майонезом и перемешиваю.
Салат готов, осталось его прекрасно оформить и украсить.
Я буду использовать 3 ингредиента: вареные яичка, молотые грецкие орешки и гранатовые зерна.
Посыпаю салат вареным белком, пропущенным через маленькую терку, чтоб структура поверхности была однородной и походила на полотно либо фон.
Украшаю бока консистенцией из гранатовых зерен и молотых грецких орехов.
Этот процесс похож на украшение тортов бисквитной крошкой.
Для свечки пригодится желток, натертый на маленькой терке, снова же малость грецких орехов либо часть орешка и гранатовые зернышки, чтоб нарисовать пламя.
Всем Приятного Аппетита и СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачный салат "Свеча" с рыбой и креветками - Рождественское торжественное угощение, которому будут рады все. Резвый салат с сочным и ласковым вкусом для всей семьи. Броский, наряженный рыбный салатик украсит торжественный стол и повеселит гостей.