Закусочные булочки-ежики на скорую руку
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Слоенное дрожжевое тесто можно кончено сделать и самому, но я использую уже готовое.
Тесто вытащить из упаковки, разложить на рабочей поверхности.
Разрезать пласт теста на полосы шириной около 4-5 см, длиной около 20 см.
на каждой полоске сделать надрезы глубиной приблизительно до середины полосы на расстоянии приблизительно 2 см.
Каждую полоску свернуть в рулет и поместить на противень.
Яичко взбить с молоком и смазать приобретенной консистенцией булочки.
Выпекать в за ранее нагретой до 180°C духовке около 10-15 минут, до хотимой румяности.
Пока пекутся булочки приготовить чесночно-масляную заправку: мелко порубить чеснок и укроп, в сотейнике растопить кусок сливочного масла, добавить чеснок с укропом к маслу, перемешать.
Чесночно-масляной консистенцией смазать готовые булочки-ежики, поставить еще на несколько минут в духовку.
Готовые булочки неплохи как к борщу, так и в качестве закусочных, к примеру к грилю.
Приятного аппетита!