Творожное пирожное по мотивам итальянского соффиони
Ингредиенты
- соль — 1 щепот.
- творог (чем жирнее, тем лучше (у меня 10%)) — 250 гр.
- цедра лимона (1-го среднего)
- сок лимоновый (несколько капель)
Пошаговые фото рецепта
1. Начнём с песочного теста. Для него смешиваем 1 яичко, 40 г сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл оливкового (можно подсолнечного) масла. Всё отлично перемешиваем, лучше до растворения сахара. 2. В полученную массу просеиваем 180 г пшеничной муки. 3. Аккуратненько лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. 4. В это время займёмся изготовлением внутренности. За ранее желтки 2-х яиц отделяем от белков. Сначала при помощи миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет. 5. В полученную массу добавляем 250 г творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог сначала ложкой, потом вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышноватой и однородной. 6. В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонового сока. 7. Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратненько, лёгкими движениями перемешиваем, чтоб она не утратила пышность. 8. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. У меня вышел прямоугольник размером приблизительно 22 на 33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 приблизительно схожих квадратов со стороной около 11 см. 9. Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую железную форму для кексов. Пытайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратненько опускать его в ячейки, придерживая за края. 10. Умеренно распределяем творожный крем. Аккуратненько поднимаем края теста и накрываем начинку. При всем этом очень жать не надо. 11. Отправляем пирожное в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут, потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания внутренность отлично подымется. Но, когда достанете выпечку из духовки, немного опустится. 12. Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сладкой пудрой. Приятного аппетита!Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Песочное печенье с итальянским акцентом
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте
Галета с вишней на творожном тесте
Пирог с яблоками и творожным кремом пальчики оближешь/ cheesecake with apples
Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки
Творожное печенье за 15 минут
Творожные рогалики к чаю
Панеттоне