Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • молоко 1 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • для глазури:
  • сладкая пудра 180 гр.
  • сок лимона 3 ст.л.

? Половинки консервированных абрикосов нужно мало подсушить, для этого выкладываем их на салфетку.

Лучше использовать конкретно абрикосы, так как с персиками печенье получится очень огромным.

? Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Добавляем яичко и молоко, все опять взбиваем миксером.

? Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Поначалу лопаткой, а когда тесто станет довольно густым – руками.

? Раскатываем тесто в пласт шириной 0,5 см.

С помощью круглой формочки либо стакана вырезаем из теста кружочки, поперечником больше половинок абрикосов.

Консервированные абрикосы бывают различного размера потому ориентируйтесь на ваши.

? Выкладываем кружки из теста на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт немного золотистый цвет.

Потом готовое печенье должно остыть, а мы тем временем можем сделать глазурь.

Для этого добавляем в сладкую пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.

? Смазываем сладкой глазурью остывшее песочное печенье.

Потом в центр каждой печеньки выкладываем по половинке консервированных абрикосов.


Когда помадка застынет, печенье можно поместить в плетенку либо переложить на тарелку.


Сочетание сладкого абрикоса, песочного печенья и глазури к кислинкой – просто замечательное! Сохраняйте рецепт и попытайтесь приготовить! Приятно аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация