Оригинальное пасхальное печенье с абрикосами
Ингредиенты
- молоко 1 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- для глазури:
- сладкая пудра 180 гр.
- сок лимона 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
? Половинки консервированных абрикосов нужно мало подсушить, для этого выкладываем их на салфетку.
Лучше использовать конкретно абрикосы, так как с персиками печенье получится очень огромным.
? Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем миксером.
Добавляем яичко и молоко, все опять взбиваем миксером.
? Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Поначалу лопаткой, а когда тесто станет довольно густым – руками.
? Раскатываем тесто в пласт шириной 0,5 см.
С помощью круглой формочки либо стакана вырезаем из теста кружочки, поперечником больше половинок абрикосов.
Консервированные абрикосы бывают различного размера потому ориентируйтесь на ваши.
? Выкладываем кружки из теста на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт немного золотистый цвет.
Потом готовое печенье должно остыть, а мы тем временем можем сделать глазурь.
Для этого добавляем в сладкую пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.
? Смазываем сладкой глазурью остывшее песочное печенье.
Потом в центр каждой печеньки выкладываем по половинке консервированных абрикосов.
Когда помадка застынет, печенье можно поместить в плетенку либо переложить на тарелку.
Сочетание сладкого абрикоса, песочного печенья и глазури к кислинкой – просто замечательное! Сохраняйте рецепт и попытайтесь приготовить! Приятно аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт