Лепешки с начинкой
Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- соевый соус 30 мл.
- имбирь 1 ч.л.
- специи для мяса
- зеленоватый лук
- соль
- перец
- вода 1/2 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас обычное тесто - приготовленное особенно.
И внутренность в какой соединим все самое смачное.
Готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).
Итак, в муку добавляем кипяточек.
Стремительно замешиваем (завариваем) лопаткой либо ложкой.
Незабываем про щепотку соли, после этого вводим уже теплую воду.
Вымешиваем тесто (будет прилипать) пару минут невзирая ни на что.
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30.
После этого вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет довольно.
Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часиков.
За этот период времени просто можно приготовить начинку.
В равных количествах возьмем мясной фарш и вареную картошку.
Сюда же зеленоватый лук и специи.
Соединяем все и перемешиваем, внутренности выходит много.
Тесто и начинку делим на восемь равных частей.
Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает немного прилипать).
Из колобка теста формируем маленькую лепешку, в центр шарик внутренности.
И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.
Тесто покладистое, прекрасно тянется.
Приобретенные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат несколько минут.
Разогреваем сковороду с маленьким количеством растительного масла.
Заготовки растягиваем в маленькие лепешки и обжариваем с обеих сторон.
Если все сделали верно и аккуратненько, то лепешки при жарке надуваются.
Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (несколько раз перевернуть.
Внутренности много и она смачная, тесто обычное и потрясающее! Пробуйте, готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт