Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • внутренность:
  • зеленоватый лук
  • яичка 2 шт.
  • картофель вареной 2-3 шт.
  • соль
  • темный перец

Тесто сейчас будет очень обычное, бездрожжевое.

Соединяем муку, яичка, молоко, соль, сахар.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.

Вымешиваем пару минут, тесто получится мягеньким, маслянистым.

Готовое тесто накройте пленкой (либо полотенцем) и дайте мало отлежаться (отдохнуть), пока мы увлечены внутренностями.

Для внутренности, неплохой пучок зеленоватого лука нарезаем мелко.

Лук, два яичка и щепотку соли взбиваем венчиком (можно погружным блендером).

Вареной картофель, пару штук, натрем на маленькой терке и добавляем в яичную смесь.

Перемешали и внутренность готова.

Тесто делим на восемь частей, формируем колобки.

Каждую заготовку (колобок) раскатываем в узкую лепешку.

Жарим лепешки на сухой сковороде.

С одной стороны пол минутки, перевернули и добавили на один край начинку.

Сложили напополам и приобретенный "чебурек" обжариваем с обеих сторон (временами переворачивая) до аппетитной золотистости.

Пока готовые лепешки еще жаркие, смажьте их куском сливочного масла.

И можно подавать, для завтрака либо перекуса, лучше не придумаешь!

Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация