Лепешка с начинкой из зеленого лука
Ингредиенты
- внутренность:
- зеленоватый лук
- яичка 2 шт.
- картофель вареной 2-3 шт.
- соль
- темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто сейчас будет очень обычное, бездрожжевое.
Соединяем муку, яичка, молоко, соль, сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Всегда в морозильной камере держу масло для выпечки, растопить в микроволновке минутное дело.
Вымешиваем пару минут, тесто получится мягеньким, маслянистым.
Готовое тесто накройте пленкой (либо полотенцем) и дайте мало отлежаться (отдохнуть), пока мы увлечены внутренностями.
Для внутренности, неплохой пучок зеленоватого лука нарезаем мелко.
Лук, два яичка и щепотку соли взбиваем венчиком (можно погружным блендером).
Вареной картофель, пару штук, натрем на маленькой терке и добавляем в яичную смесь.
Перемешали и внутренность готова.
Тесто делим на восемь частей, формируем колобки.
Каждую заготовку (колобок) раскатываем в узкую лепешку.
Жарим лепешки на сухой сковороде.
С одной стороны пол минутки, перевернули и добавили на один край начинку.
Сложили напополам и приобретенный "чебурек" обжариваем с обеих сторон (временами переворачивая) до аппетитной золотистости.
Пока готовые лепешки еще жаркие, смажьте их куском сливочного масла.
И можно подавать, для завтрака либо перекуса, лучше не придумаешь!