Сахарное апельсиновое печенье
Ингредиенты
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 10 гр.
- сахар – 120 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, потом вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него куски шириной приблизительно 2 см.
3. Каждый кусок теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
4. Выпекаем приблизительно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
5. Оставляем печенье после выпечки на столе приблизительно на 1 час.
Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт печенья, которым я сейчас с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт экономный, а печенье выходит смачным и главное все очень просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яичка и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из обычных товаров, которые всегда под рукою.