Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сахар – 120 гр.

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, потом вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.

2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него куски шириной приблизительно 2 см.

3. Каждый кусок теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

4. Выпекаем приблизительно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.

5. Оставляем печенье после выпечки на столе приблизительно на 1 час.

Оно из песочного станет бисквитно-песочным.

Всем добра)

Дополнительная информация

Рецепт печенья, которым я сейчас с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт экономный, а печенье выходит смачным и главное все очень просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яичка и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из обычных товаров, которые всегда под рукою.

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация