Лепешки (блины) из нутовой муки, постные, без глютена, с начинкой из авокадо
Ингредиенты
- авокадо (среднее, зрелое) - 1 шт.
- сок лимоновый - 1 ч.л.
- масло растительное (оливковое) - 1-2 ч.л.
- горчица - 1/3 ч.л.
- кориандр - 1/4 ч.л.
- смесь перцев - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
150 гр. заблаговременно просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды.
Отлично смешать.
Поместить в холодильник на 2-8 часов.
Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
Дальше добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
Смазать сковороду растительным маслом.
Поджарить так же как и обыденные блины, временами перемешивая массу.
Для внутренности.
Размять вилкой 1 среднее зрелое авокадо.
Добавить 1 ч.л. лимонового сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. консистенции перцев и 1/4 ч.л. соли.
Смешать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти лепешки в эталоне необходимо подавать с жирной внутренностями - авокадо либо консервированной печенкой трески с вареными яичками либо сыром моцарелла со специями и зеленью. Поджарить на среднем огне, как обыденные блины. Лучше использовать сковороду маленького поперечника.