Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • авокадо (среднее, зрелое) - 1 шт.
  • сок лимоновый - 1 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) - 1-2 ч.л.
  • горчица - 1/3 ч.л.
  • кориандр - 1/4 ч.л.
  • смесь перцев - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

150 гр. заблаговременно просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды.

Отлично смешать.

Поместить в холодильник на 2-8 часов.

Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.

Дальше добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.

Смазать сковороду растительным маслом.

Поджарить так же как и обыденные блины, временами перемешивая массу.

Для внутренности.

Размять вилкой 1 среднее зрелое авокадо.

Добавить 1 ч.л. лимонового сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. консистенции перцев и 1/4 ч.л. соли.

Смешать.

Дополнительная информация

Эти лепешки в эталоне необходимо подавать с жирной внутренностями - авокадо либо консервированной печенкой трески с вареными яичками либо сыром моцарелла со специями и зеленью. Поджарить на среднем огне, как обыденные блины. Лучше использовать сковороду маленького поперечника.

Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация